网赌十大信誉的平台

植保所科技特派员赴怀集县开展科技下乡活动
2019-08-12 17:15  作者:植保所2019-08-12  作者:植保所

        8月8-9日,植保所省级农村科技特派员宋晓兵副研究员、崔一平博士等一行4人赴怀集县开展科技特派员“暑期大下乡”活动。
       专家团队分别来到怀集县中洲镇和蓝钟镇的砂糖橘种植基地,围绕当地柑橘溃疡病防治困难的问题,开展药剂防控的现场示范和田间技术指导。通过现场解答和指导果农柑橘溃疡病防治技术,指导果农早期用药、对症施药,并推荐有效的药剂及组合。针对果园中的疑似柑橘黄龙病树,专家团队采集样品用于分子检测确诊,指导果农及时挖除病树,在柑橘各个梢期重点防治木虱,以控制黄龙病的扩散蔓延,并向当地果农派发柑橘黄龙病综合防控、柑橘木虱综合防治的技术手册30多份。
       农村科技特派员不畏高温酷暑,深入田间地头,与果农面对面现场指导互动,提高了果农植保水平,充分发挥了农村科技特派员在助力乡村振兴中发挥的重要作用。

首页
回到顶部