网赌十大信誉的平台

植保所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作调研会暨专题党课活动
2019-08-13 09:18  作者:植保所2019-08-13  作者:植保所

         8月7日下午,按照院党委工作部署和植保所“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,植保所开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研会暨专题党课活动。植保所领导班子成员、各研究室负责人、行政管理部门负责人、各党支部书记和支委共30多人参加了会议。会议由植保所党总支书记田兴山主持。
        会上,参会人员踊跃发言,围绕党建、科技创新、学科和人才队伍建设以及科技支撑乡村振兴等存在问题进行了认真剖析,提出了发展思路和举措。 植保所班子成员认真听取参会人员的意见建议,直面研究所发展中存在的问题,积极与科技人员进行现场互动交流。
        针对党建工作,田兴山书记提出几点要求:一是各支部书记和委员要起带头作用,要不断增强责任意识,结合实际创造性开展工作;二是广大党员干部要加强政治学习,加强理论武装;三是要把《中国共产党党内重要法规汇编》和党史、新中国史作为重要学习内容。希望借此次调研,找准阻碍研究所改革发展以及提高科技创新和产业支撑水平的实际问题,为大家甩开膀子加油干提供良好的环境。
        何自福所长表示,植保所班子将对大家提出问题意见和建议进行认真梳理、总结,对标找差距,逐一改进落实。同时,他要求各部门要认真思考,找准发展方向,为植保所实施创新驱动发展战略、科技支撑乡村振兴提供强有力的科技支撑。
        会上,李振宇副所长做了题为“我所‘服务三农’的差距与对策”的专题党课。从植保所近两年“服务三农”的考评结果入手,分析植保所与院内院外单位存在的差距,对标对表院考核相关文件,并对植保所的“服务三农”工作提出具体要求:一是要转变思想,充分认识到“服务三农”工作的重要性;二是科技人员要全方位提升“服务三农”的水平和能力;三是各部门要积极行动起来,积微成著,提高植保所科技支撑乡村振兴的影响力。
        张振飞副所长结合自身的科研经历做了题为“农业现代化发展的科技需求”的专题党课,首先解读了近年来党中央和省委省政府对农业科技创新和农业现代化发展的总体要求和相关政策;结合农业现代化的内涵、实现途径、总体目标,指出了在乡村振兴大背景下植保所面临的困境与挑战,并分析了农业现代化对植保的科技需求。要求广大科技人员向先进的研究所学习,抓住机遇,全方位提高植保所的科技创新能力,争创一流的研究所。
       最后,结合院纪律教育学习月的有关安排,与会人员集中观看了警示教育片《铸魂》,通过反面案例,增强广大党员干部的廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线。
 

首页
回到顶部